I vini premiati di casa Zonta

L’ azienda agricola Vigneto Due Santi viene fondata nel 1965 dalla famiglia Zonta. Dinamici e intraprendenti i fratelli Nino, Attilio, Maria, Armando e Renzo contribuiscono alla rinascita economica del dopoguerra del territorio bassanese. Fortemente legati alle tradizioni agricole della loro terra, nei primi anni ’60 riescono ad acquisire una delle aree di Bassano del Grappa maggiormente vocate alla viticoltura, nella quale costruiscono una bella cantina scavata dentro la collina che costituisce ancora oggi il luogo nel quale si svolgono tutte le lavorazioni di vinificazione delle uve.
Esce così nel 1969, a quasi dieci anni dall’impianto dei vigneti e dopo 24 mesi di elevazione del vino in botti di rovere, la prima bottiglia del Vigneto Due Santi.

Storia

La passione per il vino che si respira in casa Zonta coinvolge in pieno due giovani della seconda generazione, Stefano e Adriano, i quali dopo aver completato il loro ciclo di studi, decidono di mettersi in gioco e accettano la scommessa di entrare nell’azienda. Innamorati della terra, sensibili vignaioli, portano con loro nuove energie e idee. Continuamente alla ricerca del naturale sviluppo della vigna, la poca uva ma di grande qualità e espressività, determinati nel trovare l’armonia tra il lavoro dell’uomo e la realtà del loro territorio, riescono a portare in pochi anni l’ azienda agricola Vigneto Due Santi a essere una delle migliori interpreti del cabernet e del merlot di tutto il nord-est d’Italia.

La vigna

L’azienda agricola Vigneto Due Santi nasce all’inizio degli anni ’60 quando viene completata la costruzione della cantina. Dopo l’acquisizione della prima campagna, l’azienda ha continuato a espandersi facendo proprie un poco alla volta le zone di maggior vocazione, e oggi si estende su una superficie di quasi 35 ettari. Di questi 22 sono occupati dai vigneti dell’azienda, i quali sono orlati a nord da una fascia coltivata a oliveto che occupa complessivamente una superficie di 6 ettari. Il resto della tenuta è costituito da boschi che inquadrano il territorio dell’azienda in un paesaggio di grande bellezza.

La Cantina

La cantina è studiata per facilitare e ottimizzare tutte le operazioni di vinificazione, dalla lavorazione delle uve fino all’invecchiamento e affinamento del vino, ed è molto curata perciò l’organizzazione degli spazi in funzione del flusso di lavoro. Una piccola ma accogliente area di degustazione consente infine di approfondire la conoscenza dei prodotti dell’azienda.

Prenota una camera ora

Avete richieste particolari che il nostro booking on line non riesce a soddisfare? Sentitevi liberi di scriverci a info@ca-sette.it e saremo lieti di inviarvi tempestivamente tutte le risposte che desiderate.

Booking on line

Organizza un evento

Un team di esperti è a disposizione per ideare, progettare e organizzare eventi di ogni tipo e dimensione. Unica pregiudiziale: l’alta qualità dell’offerta.

Richiedi un preventivo