Ca' Sette | Hotel Ristorante - Gnocco morbido al broccolo di Bassano con guazzetto di vongole e pane al peperoncino

02/05/2014 Le ricette di Alex

Gnocco morbido al broccolo di Bassano con guazzetto di vongole e pane al peperoncino

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolarli e rosolarli con un filo d’olio. Disporre in una fondina prima il guazzetto, poi gli gnocchi e dei crostini di pane al peperoncino.

Gnocco morbido al broccolo di Bassano con guazzetto di vongole e pane al peperoncino

Ingredienti per 4 persone



  • Broccoli di Bassano: 600 gr

  • Patate lesse: 150 gr

  • Vongole veraci: 500 gr

  • Vino bianco: 100 gr

  • Cipolla 150 gr

  • 1 spicchio d’aglio

  • Fecola di patate: 65 gr

  • Tuorlo d’uovo: 30 gr

  • Grana Padano: 40 gr

  • Pane comune: 50 gr

  • 1 peperoncino

  • Brodo di pesce 100 gr

  • Prezzemolo: 10 gr


 


Procedimento


Per gli gnocchi. Brasare la cipolla con l’olio e l’aglio. Aggiungere i broccoli e rosolare. Sfumare con vino bianco e cuocere completamente. Frullare il composto e far raffreddare. Amalgamare l’impasto ottenuto con le patate lesse schiacciate, la fecola, il tuorlo d’uovo e il grana padano.

Per le vongole. Aprire le vongole in un sauté. Con uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolarli e rosolarli con un filo d’olio. Disporre in una fondina prima il guazzetto, poi gli gnocchi e dei crostini di pane al peperoncino.