Ca' Sette | Hotel Ristorante - Fettuccine agli Asparagi Bianchi DOP di Bassano

01/04/2015 Le ricette di Alex

Fettuccine agli Asparagi Bianchi DOP di Bassano

un'assaggio delicato e saporito del nostro re della tavola primaverile

Fettuccine agli Asparagi Bianchi DOP di Bassano

Ingredienti:

Per la salsa:
250 gr di Asparagi Bianchi DOP di Bassano del Grappa
4 fette di pancetta
4 uova di quaglia
1 cipolla tritata
4 foglie di basilico
100 gr di panna
200 gr di brodo vegetale
30 gr vino bianco
grana
olio extravergine di oliva
burro
sale, pepe

Per la pasta:
200 gr farina 00
8 tuorli d’uovo


Per la pasta, disporre la farina a fontana e unire i tuorli d’uovo; lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la sfoglia con la macchina per fare la pasta o il matterello e ricavare delle fettuccine.

Per la salsa: in una padella ampia, rosolare la cipolla con olio e burro, aggiungere gli Asparagi Bianchi DOP di Bassano tagliati a julienne. Bagnare con un po’ di vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la panna e il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Cuocere la pasta, aggiungerla alla salsa e amalgamare il tutto per qualche minuto. Aggiungere il grana, il burro, il basilico tagliato a julienne. Impiattare aggiungendo un uovo di quaglia all’occhio di bue e fette di pancetta croccanti.