Ca' Sette | Hotel Ristorante - Composizione di vitello con panatura leggera di erbe, rape rosse gorgonzola e funghi porcini

01/09/2014 Le ricette di Alex

Composizione di vitello con panatura leggera di erbe, rape rosse gorgonzola e funghi porcini

Tagliare il filetto a cubi ( tipo spezzatino), frullare il pane con le erbe fini, salare e pepare q.b

Composizione di vitello con panatura leggera di erbe, rape rosse gorgonzola e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone



  • 300g di filetto di vitello pulito,

  • 150g di rape rosse

  • 100g di mascarpone

  • 30 g scalogno

  • 50 g di panna fresca

  • 15 g di erbe fini (timo, rosmarino,maggiorana, salvi)

  • 20 g pane bianco in casetta

  • 200g funghi porcini

  • 50 g gorgonzola

  • 50 g burro

  • 1 testa d'aglio



Procedimento


Tagliare il filetto a cubi (tipo spezzatino).
Frullare il pane con le erbe fini, salare e pepare q.b.
Mondare e lavare i porcini,tagliarli a pezzi, cuocerli per qualche min con una testa d'aglio sale e pepe.
Cuocere le rape rosse su un fondo di scalogno dopo averle lavate e tagliate a pezzi, coprire con panna fresca liquida, eventualmente uno o due bicchieri di brodo vegetale, una volta cotta frullare aggiungendo il mascarpone.
Passare i cubi di vitello nel pane, scottarli in tutti i suoi lati, passarli al forno per due min a 170.
Tagliare a cubetti il gorgonzola.
Servire su piatti, disponendo la salsa rape, un cubo di vitello, sopra a questo un i porcini e un cubetto di gorgonzola.